viernes, 13 de abril de 2007

4 de 19: Tottenham 2 Sevilla FC 2

Y ya estamos en semifinales por segundo año consecutivo. Partido vibrante, maravilloso el disputado por ambos equipo en Londres. La alineación de Juande guardaba una sorpresa, como siempre: Puerta en lugar de David. La altura de Puerta era necesaria y bien que lo fue que el chaval sacó varias jugadas por alto. Yo temí, al ver la alineación, que no pudiese con Lennon, pero éste tuvo que emigrar a la banda derecha en busca de algo más de juego. El resto, los que tenían todas las papeletas: Cobeño, Hinkel, Javi Navarro, Escudé, Alves, Poulsen, Martí, Adriano y la Doble K. Todo el mundo esperaba una salida fulgurante de los Spur que nos metiera el miedo en el cuerpo, pero fue el Sevilla, el que con la consigna, la mejor defensa es el ataque (que lejos quedan aquellos años de fútbol rácano) en el minuto 7 ganábamos 0-2 mientras los ingleses se miraban unos a otros sin entender que había pasado. El resto de la primera parte fue un recital de contraataque, pudiendo haber caído varios goles al portero británico. Pero cuando parecía que todo se había acabado, se lesionó Alves y los ingleses, en un minuto tonto nos marcaron 2 goles y empataron la eliminatoria. Todavía teníamos 4 más, pero la sombra de la remontada del Middlebrought el pasado año al Steaua se nos pasó a todos por la cabeza. Fueron unos minutos de nervios, hasta que Juande reaccionó y movió ficha. Sacó a Ocio y lo colocó de libre, pasando a jugar el Sevilla con 3 centrales y poco después a Maresca. Ahí se acabó el Tottenham. El Sevilla no pasó apuros y se trajo el billete para Pamplona. La otra semifinal para el Werder Bremen y el Español. Glasgow está más cerca.